Das EKBO-Homepage-Paket. Das digitale Zuhause für Ihre Gemeinde.

Das EKBO-Homepage-Paket

Idee und Hintergrund

Die eigene Homepage ist mittlerweile aus dem Alltag einer Kirchengemeinde oder kirchlichen Einrichtung nicht mehr wegzudenken. Sie ist Schaukasten, Tageszeitung und Werbeflyer zugleich. Wir unterstützen Sie gerne auf dem Weg zu Ihrer eignen Internetpräsenz.

Die Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO) versteht sich auch auf dem Feld der digitalen Medien als Partner für ihre Gemeinden, Kirchenkreise und angeschlossenen Einrichtungen und hat deshalb zusammen mit der Firma DMK-E-Business GmbH ein Internet-/Homepage-Konzept entwickelt, das es jedem Partner ermöglicht, schnell, unkompliziert und kostengünstig eine Internetpräsenz zu erstellen bzw. seinen bisherigen Auftritt zu überarbeiten.

Die EKBO nutzt dabei ihre Erfahrungen in Bezug auf die spezifischen Bedürfnisse, die die Arbeit in der Kirche bzw. im kirchlichen Umfeld mit sich bringt.

Leistungen – Geringe Kosten

Alle können mitmachen. Jede Kirchengemeinde, jede kirchliche Institution ist herzlich eingeladen, die vielfältigen Möglichkeiten des EKBO-Homepage-Paketes zu nutzen.

Ein Zugang kostet 15,00 € pro Monat. Sie entscheiden selbst, wie viele Personen den von Ihnen beantragten Zugang nutzen dürfen. Berechnet wird Ihnen lediglich der von Ihnen angemeldete Zugang. Vertrags- und Ansprechpartner in Supportfragen an die EKBO ist die Person, die für die Beantragung des Zuganges verantwortlich ist.

Das Absolvieren einer Schulung ist optional und nicht verpflichtend für den Erwerb einer Zugangsberechtigung zum Homepage-Paket der EKBO. Schulungen werden in Gruppen von maximal 6 Personen und nach individueller Terminabsprache angeboten. Zusätzlich steht jeder/jedem Nutzenden ein Handbuch im PDF-Format zur Verfügung, das die Benutzung von TYPO3 speziell für die Verwendung innerhalb des Homepage-Paketes der EKBO beschreibt. Ein EKBO-Wiki für den Online-Austausch befindet sich im Aufbau.

Es entstehen Ihnen keine Extrakosten für Systemeinrichtung, Hosting, Responsive Design, Handbuch, Regelsupport, Barrierefreiheit, Aktualisierungen.

Sofort beginnen – mit Typo3

Durch die Verwendung von „Templates“ (= digitale Vorlagen) können Sie innerhalb weniger Minuten Ihre eigene Homepage erstellen. Gestalten Sie Ihre Seiten mit Texten und Bildern und geben Sie Ihrer Homepage damit ein unverwechselbares Erscheinungsbild.

Sie nutzen ein sogenanntes „Content Management System“ (CMS), um auf Ihrer Seite Inhalte darzustellen. Die EKBO hat sich hierbei für das am weitesten verbreitete CMS entschieden, für TYPO3. Dieses System bietet vielfältige Möglichkeiten, Inhalte auf Ihrer Homepage zu veröffentlichen. Es ist darauf ausgelegt, sowohl den Nutzenden, die nur wenig auf ihrer Seite arbeiten, einen leichten Zugang zu ermöglichen, als auch diejenigen zufrieden zu stellen, die komplexe Anwendungen auf ihrer Homepage umsetzen möchten. TYPO3 ist ein freies Content Management System, das stetig weiterentwickelt wird. Updates werden kostenlos durch die EKBO zur Verfügung gestellt und automatisch durchgeführt. Außerdem ist die Verwendung von abgesicherten PlugIns, also Zusatzprogrammen für spezielle Anwendungen, möglich. Die Kosten hierfür sind nicht im Grundpreis enthalten und werden je nach Aufwand individuell berechnet.

ALLE Infos zum EKBO-Homepage-Paket

Von B wie Barrierefreiheit bis U wie Umzug halten wir noch viele Informationen für Sie bereit. Unseren Flyer mit allen wichtigen Infos können Sie hier downloaden.

Download: KBO-Homepage-Paket | Produktinformation

Ihre persönlichen Ansprechpartner: